注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

情趣  

2015-05-17 09:33:17|  分类: 情趣·细节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一内容:养心·润眼

哎~~~毛竹板这么一打响连声,今天俺给你们唱个甚。这是流传在草原上的“戳古东”,它的开场的“哎”真是如泣如诉,带在哭声,带着抽抽搭搭,哽哽咽咽,千回百转在唱者的眉头、脸部。待那千回百转后,就是一板一眼的唱了,但是叫我听来是咬牙切齿地唱,表示那慎重,表示那事物的何等重要……是啊,说个甚?其实除了草原草丛里的花,其他的花我是不太喜欢的,特别是不喜欢那么太浓烈的大紫大红,或者被人追捧的花儿们,因此上很少“眼恋”花。但是不能在草原,草啊,其他的植物啊还没有真正的盎然,也只能是看看花儿了。


图片


图片

图片

图片


第二内容:情趣·细节

图片


这个女一号手里提着是“泥人张”吧,这是从天津来?我的这个照片不是拍摄她,而是那个小孩,可是这个小孩无论如何成不了主角了,主角还是这位女士,女士遮挡住了一个老外,老外的脸几乎是粉色的,耳朵却像正月十五大栅栏的灯笼,红格愣愣的,煞是玲珑剔透。这女子“进口转外销”了,哎,也许咱不懂niao语,故此对出口的女子内心的思维难以理解,但会给她勾画。我在想,出口就是爱外人,既然是爱,就得传递感情,怎么传递?更甚者怎么打情骂俏?据说niao语一句话代表很多的意思,不像汉语细腻、丰富、多姿多彩。不想了,爱咋地咋地吧。

 

图片

这是我见过世界上最独特的站姿,我敢说除了她,谁也难以站好,更别说站的时间长了。我敢说,这个站姿,在北京几乎绝无仅有,我注意了四天,没有发现一例,呜呼,绝无仅有的站姿。

第三内容:复习细节 
 
细节描写对表现人物、记叙事件、再现环境都有着极其重要的作用。作家李准曾经说过:“没有细节就不可能有艺术作品。真实的细节描写是塑造人物,达到典型化的重要手段。”写人则如见其人,写景则如临其境,细节描写的主要目的就在于此。
 
肖像:即对人物肖像进行细节描写;语言:即对人物的某一典型语言进行仔细描写;行动:对人物的典型行动进行深入细致的描写;心理活动:即对人物的心理活动进行细致的描写;表情变化:即对人物表情的变化过程进行细致的描绘;事物:即对某一事物的发展变化过程进行细致的描写。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017