注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

我很想沉默  

2015-05-08 08:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很想沉默

 

我很想沉默,只想听到自己脚步踏击自己心房的声音与振动;我很想让沉默继续地沉淀,沉淀到心底没有丝毫泛动的心绪,甚至也不荡起被人称之为柔美的涟漪,让心湖静静地,静静地去感受静谧给人那万般的慰藉……

我不是逃避,我真的没有居士们那种道行。只是不屑那喳喳,那嗡嗡。那喳喳,如果是喜鹊的喳喳,喜鹊的喳喳又怎么了?我听过喜鹊的叫声,给我的感觉似乎永远是咋咋呼呼,急赤白脸,带着大惊小怪、一惊一乍的味道。我很不明白既然是喜鹊为什么不会叫些让人赏心悦目的歌谣?我也奇怪我从来没有听出喜鹊叫声中的美感来,更别说给你心中带来些许桃花源不拘一格的鸟啼,也似乎没有村落中那一群鸡们悠闲的散步中不经意的啼鸣给人以此处村落真悠闲的景致……

如果是嗡嗡,那就更不美妙了。蜜蜂的嗡嗡在找花;蚊子的嗡嗡是找血,苍蝇的嗡嗡是找臭,飞机的嗡嗡是找命……

我只想沉默、沉淀,还想飞上湛蓝的天,哪怕天上只有半轮月——如水的天,如湖的蓝,我倾情的洁净,我心绪的高阔……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017