注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

野寥寥的草原-《呓语呢天籁》224【原创】  

2015-06-04 14:05:02|  分类: 闲情·妮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呓语呢天籁》——用俗世了的淡然,刻下生命里有感觉的时时刻刻,换成字爬行的轨迹

图片

图片

看来没有草原,我的呓语就写不出来,是啊,这也许就是我的局限吧,我把我的感情、思维、故事以及那林林总总的激昂还又是“以及”的激昂掀动起来的灵动、惊悸、深刻的思考都局限在了草原,构架在草端上、脑包隆起柔棱的棱下,(棱处长了一棵草,很孤独,但很顽强)跟能上树的鸟搭建的窝毗邻地摇晃起生命的浩歌……一点点升起,一抹抹落下、消失……生命的曲线勾勒着一种难以看见的虚线向地平线蔓延……我似乎乐意如此的局限,局限在自己设定的一片土壤,连带了那一片天空。土壤总是有好有坏,天空也总不是晴朗朗一派洁净。洁净是相对的,比如那绿的、浅绿的、深绿的、微黄的、微紫的,还有那金子般的无与伦比的草海,给你的神情总是如此地豪迈与如此地陶醉,北在哪儿?不必知道。但是在那些被各类颜色翻江倒海的涌动成动力的时候,会有那么一条弯弯曲曲的枯黄,那枯黄是草原上一种叫做瞎佬的类似老鼠一样的东西,它的体个比较大,它的地下工程堪称辉煌,逶逶迤迤好几里,在瞎佬建造地下宫殿的时候,草根也被它们吃掉了,那枯黄就是它们的杰作,它们的杰作就是破坏草原的根系。我曾经写过老鼠家社会的一个大短篇,它们的社会是可爱的,远比人的社会更值得人去谛听,去凝视,去为之讴一歌……

 ……说真的,你的局限就是不乐意又奈何?尽管草原是那么地“野”,此刻除了“野”,连宽阔这样的词都难以刻画、描绘草原的内在律动了。“野”在我的概念中是宽、大、阔、渺,浩瀚,广袤……

如果草原不是“野”,那就是冷寂、萧瑟,更是一片渐渐死去的域 ……

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017