注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

情趣与细节1【原创】  

2015-06-09 05:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在没有正式细节与情趣前,先欣赏几个图,两个吧。我叫其“嫩春”。几含情,春天吟……
情趣与细节1【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 
情趣与细节1【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
 

 

 

我很想继续锤炼我对细节的观察与感悟,当然更是为了描写的活灵活现、栩栩如生。于是萌生了“细节与情趣”这个系列。这年头的我不知道怎么了,写东西喜欢了“系列”,是那穷追不舍的艺术感觉,还是入木三分的快意,俺不知道。既然题目标以《细节与情趣》那就得说道说道细节,为什么标以这样的题目?当然也是想表现细节还有情趣。
我想说细节应该都是真实的,没有加以掩饰,人的细节是一种下意识的表现,那是刻在骨子里的真实。看一个人看细节,看一个事情看细节,真实就在你的眼前。


 

我们要看的是这个小男孩的神态,她娘是紧紧地抓住他的手腕,因为他娘知道这是一个时刻都不想安分的小孩,类似于多动。那么这个小男孩在他娘毫不知情的情况下干什么呢?是跟这位类似男人的姥姥或者奶奶怀里是孙子或者外甥做“动作沟通”,但绝对不是情窦初开的男男女女的“引逗”与“勾搭”,在小男孩的心里怀里的小孩是男是女都无所谓,因为他们的沟通有着他们的独特方式。迄今为止,我一直没有揣摩透小孩的沟通快捷。“小男孩嘴唇喇叭状”。
我们现在说说发型,小男孩的发型自然不去说,那是现在流行的比较俏皮的古老,这样的发型应该是民国剪了大辫子后不久后创造出来的。而这个姥姥,就这么认定吧,一定是农村进入城市给她的孩子来当准保姆的。这些远离城市的女人进了城,理发店一般都要给他们理成这样的发式,要不什么样的发式适合他们呢?

情趣与细节1【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼
  
这个半大小伙比较牛,在他的土豪爹没有来之前我是在他的身上找“色系”的,我发现了他的一系列动作,这是给他爹排序,因为今天的龙抬头的日子,他和他爹在理发。快到了,他给他爹拿起理发店的电话告诉他爹再有一个人就挨着了。如果不牛他不敢不征求店主意见就拿电话打的,随后打开了店里的电脑,不知道在看什么。这是一系列动作完了,坐进了转椅里晃起了自己。后来他爹来了,一看就是一个土豪,个子不比他儿子高多少,那就是说土豪有钱,有了钱娶一个高个女人应该是轻而易举的。
我们说,细节描写是指抓住生活中的细微而又具体的典型情节,加以生动细致的描绘,它具体渗透在对人物、景物或场面描写之中。细节,指人物、景物、事件等表现对象的富有特色的细枝末节。
我描写了细节,也享受到了“喇叭状”的情趣。





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017