注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无峰驼

“寻踏”何止“千百度”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友评价我的文字:亦正亦邪,亦真亦假,亦雅亦俗。我基本认可,我加:亦狂亦颠,亦疯亦傻,亦痴亦呆。

网易考拉推荐

中国计划时代 18【原创】  

2015-09-15 10:06:28|  分类: 中国计划经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国计划时代  18【原创】 - 无峰驼 - 无峰驼

 

3郊外  白天

出场人物:陈云  章秋阳  徐新之

【枪炮声不断。

【陈云与章秋阳、徐新之时跑、时爬,炮弹不时地在他们的身边炸响。

 

3白崇禧的司令部  内景

出场人物:白崇禧

【白崇禧的指挥部人来人往,井然有序。电报声不断。

【白崇禧在阅读文件。

 

3白崇禧的司令部  外景

出场人物:陈云  章秋阳  徐新之  卫兵

【陈云与两个工人来到司令部门口,卫兵挡住了陈云的去路。

陈云:我是中共中央军委主席周恩来派来的代表,叫廖陈云。有事拜见白总指挥,请通报。

 

310  白崇禧的司令部  内景

出场人物:陈云  白崇禧  章秋阳  徐新之  副官

【副官进屋。

副官:有一叫廖陈云的人要见白总指挥,此人自称是周恩来派来的。

白崇禧:他们来干什么?不见(白崇禧显出了极度的不耐烦)!

副官:来人有些气度,不卑不亢。

白崇禧:(略加思索)他们的到来一定与上海的形势有关。上海……形势……共产党……见。

 

311  白崇禧的司令部  外景

出场人物:陈云  章秋阳  徐新之  副官

副官:白总指挥请几位进去。

陈云:谢谢!

 

312  白崇禧司令部  内景

出场人物:陈云  章秋阳  徐新之  白崇禧

【陈云与章秋阳、徐新之进屋。

【白崇禧脸上堆满了笑,迎到门口。

白崇禧:欢迎,欢迎。国共两党亲如兄弟,有什么事几位尽管说,我等当效劳。

陈云:谢谢白总指挥。周恩来先生让我拜见白总指挥。现上海工人的第三次武装起义到了关键的时候,周恩来先生请求北伐军迅速进攻市区,实现革命的民众和革命的武装结合,实现中华民族的独立、自由、民主和统一,实现孙中山先生的遗愿。

白崇禧:很好,鄙人对上海工人的斗志是非常钦佩的。我广州国民政府自去年79日正式誓师北伐以来,两湖以国民军命第七军军部和第四军叶挺独立团作为先头部队,到8 月底已击溃了吴佩孚的主力,接着占领了武昌,取得了两湖战场决定性的胜利……

陈云:可是目前——

白崇禧:(打断了陈云的话头):此后主战场移向了江西,击败了孙传芳主力。北方冯玉祥部五原誓师挥军南下,11月间已控制了陕西和甘肃等省。现在北伐军已整个控制了两湖、江西、福建、浙江等省,北伐胜利已成定局。

陈云:所以,解放上海正是千载难逢的好时机。

白崇禧:我们会的,只是北伐军连续作战将士们非常疲劳,怎么也得休整一下。

陈云:可是,形势非常严峻,北火车站敌军兵力强大,光靠工人力量恐怕难以取得胜利。所以非常需要北伐军支持我们一下,才有大的可能迅速取得胜利。

白崇禧:我知道。请廖先生放心,我们请示蒋总司令后,尽快会做出决定的。

陈云:谢谢白总指挥。

白崇禧:都是两党兄弟,不要客气。请转告周先生,对于目前的北伐军来讲,时机是很多的;何况北伐大军已经压境,我们夺取上海可谓囊中取物。

陈云:我们在上海等待白总指挥。

 

313   闸北区

【闸北区的战斗非常激烈。

【敌人在闸北的军事地点有二十几处。

【起义军切断了铁路。

【工人纠察队与敌军争夺战极为激烈。

【又有英、日的装甲车乘机炮轰起义群众。

【巷战遍及全区。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017